The OpenNET Project / Index page

[ новости /+++ | форум | wiki | теги | ]



"Раздел полезных советов: Уменьшение жёстко определённого размера окна приложения в формате AppImage[BR]"
Вариант для распечатки  
Пред. тема | След. тема 
Форум Разговоры, обсуждение новостей
Изначальное сообщение [ Отслеживать ]

"Раздел полезных советов: Уменьшение жёстко определённого размера окна приложения в формате AppImage[BR]"  +/
Сообщение от auto_tips (??), 15-Окт-23, 12:13 
При запуске некоторых приложений, поставляемых в формате AppImage, окно не умещается на экран и штатные механизмы изменения размера окна не позволяют уменьшить его до нужных размеров. Например, окно оказывается слишком длинным и его нижняя часть на широкоформатном экране ноутбука всегда оказывается за пределом экрана.

До выступающей за пределы экрана части можно добраться сместив окно в другую сторону,  перемещая его мышью за боковую грань при удержании клавиши Alt, но при постоянной работе с программой так поступать неудобно.

Для постоянного уменьшения масштаба можно перед запуском программы  выставить переменную GDK_DPI_SCALE для программ на GTK, и
QT_SCALE_FACTOR для Qt. Например:

   GDK_DPI_SCALE=0.8 ./prog.AppImage
   QT_SCALE_FACTOR=0.8 ./prog.AppImage


URL:
Обсуждается: http://www.opennet.me/tips/info/3231.shtml

Ответить | Правка | Cообщить модератору

Оглавление

Сообщения [Сортировка по времени | RSS]


1. "Уменьшение жёстко определённого размера окна приложения в формате AppImage"  +1 +/
Сообщение от Аноним (1), 15-Окт-23, 12:13 
Может, лучше внутрь .AppImage залезть и что подправить, чтоб позволяло штатными механизмами размеры менять?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

2. "Уменьшение жёстко определённого размера окна приложения в формате AppImage"  +2 +/
Сообщение от OpenEcho (?), 15-Окт-23, 12:28 
Правильно! И так поступать с каждым обновлением AppImage программы чтоб жизнь медом не казалась
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

3. "Уменьшение жёстко определённого размера окна приложения в формате AppImage"  +/
Сообщение от OpenEcho (?), 15-Окт-23, 12:34 
> Может, лучше внутрь .AppImage залезть и что подправить, чтоб позволяло штатными механизмами
> размеры менять?

Вы кажется не поняли суть проблемы, штатные средства - это кнопочки, которые "уползли"/"не вместились" в экран, ввиду того что  программа стартует с надеждой что у всех 4к мониторы

Ответить | Правка | К родителю #1 | Наверх | Cообщить модератору

7. "Уменьшение жёстко определённого размера окна приложения в формате AppImage"  +/
Сообщение от Аноним (7), 25-Ноя-23, 18:55 
Но приведенный вариант решения - это тоже не вариант решения проблемы. Возможно, необходимо перед стартом программы проверять разрешение монитора и устанавливать переменную алгоритмически.
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

8. "Уменьшение жёстко определённого размера окна приложения в формате AppImage"  +/
Сообщение от OpenEcho (?), 25-Ноя-23, 21:15 
> Но приведенный вариант решения - это тоже не вариант решения проблемы.

Это вариант - как быстро решить проблему для ЛЮБОЙ программы, не становясь мэйнтером чужого проекта/ов и "мудохаться" с правками при каждом апдэйте


Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

9. "Уменьшение жёстко определённого размера окна приложения в формате AppImage"  +/
Сообщение от OpenEcho (?), 25-Ноя-23, 21:17 
> Возможно, необходимо перед стартом программы проверять разрешение монитора и устанавливать переменную алгоритмически.

Вполне даже хорошая идея !

Ответить | Правка | К родителю #7 | Наверх | Cообщить модератору

5. "Уменьшение жёстко определённого размера окна приложения в формате AppImage"  –1 +/
Сообщение от Аноним (5), 17-Окт-23, 11:31 
Казалось бы, причем тут AppImage. Мегастранный пост. А если бы у тебя окно не умещалось в четверг, ты бы написал пост про то, как умещать приложения в экран, запускаемые в четверг?
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

6. "Уменьшение жёстко определённого размера окна приложения в формате AppImage"  +/
Сообщение от fyjybvec (?), 02-Ноя-23, 13:27 
у меня получилось изменять размер только с помощью:
echo 'Xft.dpi 222' >> .Xresources
xrdb -merge .Xresources
Ответить | Правка | Наверх | Cообщить модератору

Архив | Удалить

Рекомендовать для помещения в FAQ | Индекс форумов | Темы | Пред. тема | След. тема




Партнёры:
PostgresPro
Inferno Solutions
Hosting by Hoster.ru
Хостинг:

Закладки на сайте
Проследить за страницей
Created 1996-2024 by Maxim Chirkov
Добавить, Поддержать, Вебмастеру